Завершаем дебютный сезон

06. 03. Яна Наконечная

В минувшие вторник и среду, 5 и 6 марта, ростовские юниоры провели два матча на выезде. Соперником «кондоров» по заключительным играм в текущем сезоне стал глазовский хоккейный клуб «Прогресс».

Завершаем дебютный сезон

В минувшие вторник и среду, 5 и 6 марта, ростовские юниоры провели два матча на выезде. Соперником «кондоров» по заключительным играм в текущем сезоне стал глазовский хоккейный клуб «Прогресс».

В первой встрече взгляд к себе приковывали не только заброшенные шайбы, которых было девять, но и многочисленные стычки. Первое удаление за грубость Илья Гайдамака получил уже на 4-ой минуте матча, а в конце стартового периода случилась и первая драка, в которой сошлись Владислав Киндюков и Роман Шишлянников. Во второй двадцатиминутке атмосфера накалилась ещё больше: теперь зрители увидели не только поединки «один на один», но и массовые драки. В третьем периоде количество обоюдных удалений в составах команд ещё более возросло, в том числе присутствовали и дисциплинарные штрафы до конца игры. В перерывах между кулачными боями соперники успевали и забивать, причём хозяева делали это намного успешнее: на шайбы Алексей Кузнецова, Александра Соловьёва, Рустама Мусина, Антона Веселова, Егора Бармина, Егора Чупина, Александра Трушкова и Никиты Камаева южане ответили лишь трижды. В первый раз шайба не была засчитана главным арбитром встречи, так как была заброшена в сдвинутые ворота. Второй гол с пятачка забил Лев Старшинов, а в третий раз отличился Марсель Закиев, пробивший Романа Смольникова с близкого расстояния. Несмотря на результат – 8:2 – отметим хорошую реализацию гостями моментов: по статистике каждый четвёртый бросок заканчивался взятием ворот.

Второй матч по совместительству стал последним для МХК «Ростов-Юниор» в этом сезоне, поэтому ростовчане приложили максимум усилий, чтобы зацепиться за набранные очки. Но для победы «кондорам» не хватило надёжности в обороне – «Прогресс» забросил вдвое больше. Однако есть и то, за что южан можно похвалить: благодаря дублю Артёма Россохатского, шайбам Ильи Гайдамаки и Ерванда Булгуряна итоговый счёт смотрелся не так безнадёжно – 8:4. Стоит упомянуть, что место в воротах с самого начала матча занял Арсений Гусев, до этого выходивший лишь на замену по ходу встреч. Стартовым голкипером юный «кондор» стал впервые, и продержался он до 25-ой минуты, после чего на последний рубеж привычно встал Дмитрий Кропова. С более опытным вратарём игра у гостей пошла лучше, ведь именно при нём были заброшены три шайбы подряд. Начался камбэк с гола Артёма Россохатского в большинстве, а затем это звено отличилось ещё два раза, сократив отставание вдвое. К сожалению, для того, чтобы сравнять цифры на табло, этого не хватило, поэтому южане потерпели поражение.

Таким образом, «Ростов-Юниор» завершает заключительную выездную серию, а вместе с ней и весь дебютный сезон. Благодарим команду за проведённые матчи, а болельщиков – за поддержку!