Победа над "Голден Догс" в овертайме

16. 01. Яна Наконечная

Во вторник и среду, 15 и 16 января, «Ростов-Юниор» провёл первые матчи в новом году, в которых сразился с «Голден Догс».

Победа над "Голден Догс" в овертайме
vs
5:4
1:3, 1:0, 2:1 - 1:0
Ср 16. 01.

Ростов-Юниор

Кропова, (Гусев), Голунов, Попов, Логинов, Россохатский, Закиев, Старшинов Л. (А), Косарев (А), Шайдуллин (К), Гайдамака М., Мокрушин, Русаков, Старшинов Н., Богородицкий, Гайдамака И., Логвинов, Кокосьян, Булгурян, Будняк, Киндюков.

Голден Догс

Сергеев, (Глазатов), Игнатов, Михальчук, Каулин, Орлов, Сивенков, Цветков (А), Мамченков, Алексеев, Данилов, Дорошенко, Быстров, Шаповалов, Кодзоев (А), Судьин, Емельянов, Ташматов, Костиков, Ковальчук (К).

Изучив турнирную таблицу Первенства НМХЛ, зрители ожидали от играющих команд равной игры. Но то, что первый матч получится настолько результативным, абсолютно точно не мог предсказать никто. Победитель во вторничной встрече, пожалуй, был определён после первого периода, когда на перерыв дмитровская команда отправлялась с шестью безответными шайбами. Но несмотря на такое крупное отставание по счёту ростовчане не бросили играть, стараясь пробить голкипера гостей.В результате этого Артём Россохатский отличился уже спустя тридцать две секунды после стартового вбрасывания во втором игровом отрезке. Отметим, что произошло это при розыгрыше «лишнего» игрока, а результативными передачами отметились Марсель Закиев и Ерванд Булгурян. Впоследствии «кондоры» реализовали численное преимущество во второй раз, причём авторами ассистов и гола вновь оказались те же самые хоккеисты. Пять из шести своих шайб южане забросили именно во второй двадцатиминутке, и это позволило хозяевам вернуться в игру. Список отличившихся в составе юниоров был достаточно длинным: Лев Старшинов, Илья Гайдамака, Раиль Шайдуллин и Эдвард Будняк забросили по одной шайбе, а дублем отметился ранее упомянутый Артём Россохатский. Однако по сравнению с количеством отметившихся голами дмитровчан, которых было целых одиннадцать, ростовский перечень был в разы меньше. Впрочем, как и счёт – 6:13 в пользу «Голден Догс».

Вторая встреча имела совершенно другой характер, намного отличавшийся от хода развития событий в первом матче. Сначала команды обменялись голами в большинстве: по хронологии первыми забили гости, а после – хозяева. В составе дмитровчан отметился Дмитрий Быстров, подправивший шайбу в ворота после броска Александра Игнатова, а затем Артём Россохатский сравнял счёт, в контратаке в одиночку переиграв четверых соперников. Надолго равенство на табло ростовчанам сохранить не удалось, так как до перерыва «Голден Догс» смогли отличиться ещё дважды. К слову, стартовый период стал единственным, в котором дмитровская команда сумела забросить больше, чем донская. Второй игровой отрезок начался с избытком удалений и с недостатком заброшенных шайб, который ближе к экватору периода сумел компенсировать Олег Голунов. Затем в игре вновь наступило голевое затишье, которое продолжалось до 55-ой минуты матча, когда третий номер «красно-белых» оформил дубль. На этот раз защитник отметился голом в формате «4 на 4». Однако гости времени терять не стали, и уже спустя полминуты Никита Корольков с передач Антона Данилова и Максима Судьина восстановил былое преимущество – 3:4. Нужно признать, что концовка основного времени матча получилась захватывающей. Благодаря тому, что под занавес заключительной трети матча Евгений Логвинов сравнял счёт, интрига сохранялась до самой сирены. По итогам шестидесяти минут игры победитель определён не был, поэтому соперникам предстояло продолжить встречу в овертайме. Шансы на победу в дополнительном периоде были абсолютно равны, так что хоккеистам обеих команд стоило быть внимательнее, чтобы не совершить роковых ошибок. При игре в формате «3 на 3» больше повезло «Ростову-Юниору»: Андрей Логинов удачно подставил клюшку под бросок Никиты Старшинова и принёс своей команде вторую победу в сезоне.

Прошедшие матчи положили начало первой домашней серии в 2019 году, которая продолжится уже 19 и 20 января. На домашней площадке «кондоры» примут новомосковский «НХК».