Дважды терпим поражение от "Дизелиста"

01. 02. Яна Наконечная

В минувшие четверг и пятницу «кондоры» начали шестиматчевую выездную серию, которая стартовала 31 января и 1 февраля в Пензе.

Дважды терпим поражение от "Дизелиста"

«Дизелист» – действующий чемпион Первенства НМХЛ, поэтому встречи априори пройти легко для ростовчан не могли: слишком разный уровень подготовки и мастерства давал о себе знать. Но в первом матче южане дали бой пензенцам, отыгравшись трижды по ходу встречи. Счёт в первом же периоде ожидаемо открыли хозяева площадки: при игре в формате «5 на 3» Максим Чумаков не оставил голкиперу гостей шансов вытащить бросок точно в «девятку». Ответный гол организовали Данил Мокрушин и Никита Старшинов, разыгравшие комбинацию до верного – 1:1, с таким результатом закончился первый период. Во второй двадцатиминутке события разворачивались точно так же: дважды хозяева выходили вперёд по счёту, и дважды «кондоры» отыгрывались. На шайбы Никиты Яковлева и Данилы Попова ответили оформивший дубль Никита Старшинов и Ерванд Булгулян. Отметим, что оба раза взятие ворот Александра Самарина произошло в результате контратак, за счёт которых ростовчанам и удалось составить сопернику конкуренцию. Однако радовались гости недолго, ведь в первой же смене после пропущенной шайбы подопечные Алексея Медведева вновь вернули себе преимущество – 4:3 и сирена на второй перерыв. Игра, как в третьем периоде, так и на протяжении всего матча, проходила крайне недисциплинированно: на двоих соперники получили 32 штрафные минуты. Это стало ещё одним фактором, повлиявшим на итоговый счёт. Несмотря на то, что формально пятая шайба «жёлто-синих» была заброшена уже в равных составах, фактически этот гол являлся результатом розыгрыша большинства, в ходе которого хозяева закрепились в зоне, и Павел Аверьянов точным броском поставил точку в матче – 5:3. И всё же конечный исход – далеко не худший вариант из всех возможных. «Дизелист» мог забить ещё не раз, но где-то пензенцам откровенно не повезло, в каких-то моментах выручил Дмитрий Кропова, а в других эпизодах самоотверженно сыграли полевые игроки ростовской команды.

Во второй встрече зацепиться за очки донским юниорам было явно сложнее, так как хозяева льда наладили реализацию моментов и стали реже прощать гостям ошибки в обороне. Первую шайбу в матче вновь забросили пензенцы: Александр Дудин воспользовался своим шансом, когда партнёры вывели его один на один с вратарём «Ростова-Юниора». Помимо голевого, в первом периоде в створ ростовских ворот было нанесено ещё 10 бросков, но со всеми Дмитрий Кропова справился, благодаря чему после первой двадцатиминутки южане проигрывали с разницей всего в одну шайбу. Но по окончании второго периода победитель в матче определился почти со стопроцентной вероятностью: «Дизелист» забил ещё пять раз, причём авторами всех пяти голов стали разные хоккеисты – Наиль Кантеев, Александр Осин, Максим Чумаков, Никита Китанин и Павел Аверьянов. Однако во втором отрезке также была заброшена и единственная шайба ростовчан, которую в сетку ворот Кирилла Орехова отправил Ерванд Булгурян. В заключительной трети игры пензенцы закрепили успех, и Александр Дудин, положивший начало голевому изобилию команды хозяев, сам же его и закончил – 7:1. Таким образом, «Дизелист» одержал победу и во втором матче.

Дважды уступив в Пензе, «Ростов-Юниор» отправляется в Липецк, где 4 и 5 февраля «кондоры» встретятся с местной молодёжной командой.