Не набрали очков в матчах с лидером

15. 02. Яна Наконечная

В прошедшие четверг и пятницу, 14 и 15 февраля, «Ростов-Юниор» в Россоши встретился с лидером Первенства НМХЛ – местной хоккейной командой.

Не набрали очков в матчах с лидером

Эта часть выездной серии – заключительная – стала, безусловно, самой тяжёлой для юных «кондоров», ведь россошанцы по ходу текущего сезона ведут равную борьбу с «Дизелистом» за первое место в турнирной таблице, а впоследствии несомненно поборются за чемпионство.

Первый матч получился очень результативным: на двоих соперники забросили 15 шайб, при этом возможность поиграть получили все заявленные на игру голкиперы. Ворота хозяев защищали Максим Штыков и Андрей Катюхин, капитулировавшие четырежды, а донскую команду представили Дмитрий Кропова и Арсений Гусев, пропустившие одиннадцать раз. Говоря об отличившихся в составе нашей команды игроках, стоит упомянуть реализовавшего большинство Артёма Россохатского, Никиту Старшинова, Марселя Закиева и Сергея Русакова. «Сине-белые» забивали в несколько раз больше, поэтому и список авторов голов намного длиннее: дубли оформили Даниил Войтко, Данис Каримов и Святослав Дорохов; по одному разу ворота поразили Владислав Трясоруков, Игорь Михалёв, Алексей Прокопенко, Павел Белов и Дмитрий Дмитриев.

Во второй игре обе команды забросили меньше, чем накануне, но результат повторился – «Россошь» вновь одержала уверенную победу со счётом 9:3. В стартовой двадцатмиминутке нападающий команды хозяев Дмитрий Дмитриев оформил хет-трик, а также отличился Денис Чурмаев, благодаря чему на первый перерыв соперники отправились при счёте 4:1. В составе «Ростова-Юниора» заброшенной шайбой отметился капитан, Раиль Шайдуллин. Во втором периоде команды обменялись голами, а в заключительной трети матча Данис Каримов, Денис Чурмаев, Даниил Войтко и Илья Пучков укрепили преимущество россошанцев. «Кондоры» вновь ответили лишь одной шайбой: очередной точный бросок на свой счёт записал форвард Артём Россохатсткий.

Таким образом, ростовчане завершают трехматчевую выездную серию игр, возвращаются домой и приступают к подготовке к заключительным домашним играм в «регулярке», которые состоятся 23 и 24 февраля.